Ваш регион: Йошкар-Ола
ДаКорзина
руб.
Артикул: {{ el.UF_ARTICUL }}
Вес: {{ el.UF_WEIGHT }} кг.
Кулинарная газовая горелка значительно облегчает приготовление многих продуктов и блюд, а в некоторых случаях (например, при готовке крем-брюле) без нее и вовсе не обойтись. Основные преимущества кулинарных девайсов – небольшой вес и красивый дизайн. Да и удовольствие от покупки специального кухонного приспособления тоже играет немалую роль. Но мы предлагаем рассмотреть и другой вариант – бытовую (строительную) газовую горелку. Рассказываем, почему.
Крем-брюле
Классический пример использования девайса – крем-брюле в переводе означает «обожженные сливки». В итоге должна получиться очень нежная масса с зажаренной корочкой. Для этого застывший в формочках продукт посыпают коричневым сахаром и расплавляют его горелкой – он быстро карамелизируется и получается сладкая и красивая поверхность.
Меренги
Чтобы придать безе «загорелый» вид, можно поставить его на пару минут в духовку гриль. Но гораздо удобнее обжечь их сверху горелкой. Не приближайте ее очень близко, чтобы не расплавить меренги (это, кстати, может случиться и в духовке).
Мясо
Если у вас есть горелка, его можно приготовить и без сковороды. Положите стейк в жаропрочную посуду и обжигайте до создания корочки. А потом отправьте в духовку, разогретую до нужной температуры.Любите мясо, приготовленное по технологии сувид? К сожалению, аппетитная корочка при вакуумной готовке не получается. Поможет газовая горелка: готовое мясо кладут на решетку и со всех сторон «обжаривают».
Также она незаменима, если вы специям предпочитаете травы. Чтобы они отдали свой аромат, положите мясо в металлическую миску, сверху добавьте травы и аккуратно поджигайте их – во время тления они пропитают стейк своим запахом.
Можно использовать девайс и на подготовительном этапе – им легко опаливаются перышки и волоски на курице.
Рыба
Хрустящая корочка на рыбе – сложная задача, ведь продукт в духовке быстро пересушивается. Оставьте стейк из рыбы в разогретом духовом шкафу буквально на несколько минут, а потом пройдитесь по поверхности пламенем – внутри мясо останется сочным, а сверху получится хрустящая и аппетитная корочка.
Овощи
Пройдитесь по ним пламенем, чтобы придать им легкий дымный аромат и вид, словно они были приготовлены на открытом огне.
Нужно удалить кожицу с помидоров или перца? Слегка опалите их, кожица начнет пузыриться и легко снимется.
Газовая горелка – домашний вариант открытого огня, поэтому использовать ее можно при приготовлении любых продуктов. Хрустящая корочка, дымный аромат, карамелизация и декорирование десертов – далеко не все способы ее применения на кухне. Пробуйте и открывайте собственные кулинарные секреты!